Tutorial – Cara Flash Lenovo a369i Bonus Custom Rom

adsense-fallback

Lenovo a369i memang sudah menjamur dan saya pun juga menggunakannya,hehehe.. singkat cerita beberapa hari yang lalu handphone saya ini mengalami chrasing app dan mengalami bootloop alhasil saya pun harus melakukan flashing. Dan sekalian saja saya buatkan tutorial cara flashing Lenovo a369i.

Salah satu alasan saya melakukan flashing pada hp lenovo a369i saya adalah karena masalah bootloop, dimana hp hanya bisa menyala pada logo saja. Hal tersebut sangat menjengkelkan bukan? maka dari itu saya mengambil langkah untuk melakukan flashing.

adsense-fallback

Ingat lho ya..segala sesuatu yang berhubungan dengan flashing selalu ada resikonya, kamu pasti sudah paham apa saja resikonya,hihihi..oke kita langsung saja, yuk cekidot..!!

Sebelum kita melakukan flashing pada ponsel kesayangan kita, sebaiknya pindah atau backup dulu data-data yang terdapat pada memori internal, karena flashing akan membersihkan seluruh data yang terdapat dalam penyimpanan internal, bisa dikatakan juga flashing merupakan cara mengembalikan ponsel pada pengaturan pabrik.

Cara Flash Lenovo a369i Menggunakan PC

Persiapan Alat Flashing a369i

  1. Download Firmware, Driver, Software Flash tool. Isinya memang besar karena sudah dijadikan satu jadi anda gak perlu ribet download satu persatu.
    DOWNLOAD FIRMWARE++
  2. Driver a369i for Windows. Ini adalah driver untuk a369i sebagai alternative jika driver diatas tidak support.
    DOWNLOAD DRIVER

Setelah anda mendownload beberapa file persiapan flashing diatas, selanjutnya silahkan anda ikuti lagkah-langkah flashing dibawah ini. Baca juga Cara flash oppo neo 3

Cara Flash Lenovo A369i

  1. Extract Semua file yang telah didownload tadi.
  2. Tancapkan A369i pada PC (Dalam kondisi off/mati)
  3. Instal seluruh file hasil extract’an
  4. Setelah a369 terdeteksi oleh pc lalu cabut kabelnya
  5. Jalankan SP FLASH TOOL

  • Klik kolom “scatter-loading”
  • Pilih file “MT6577_Android_scatter_emmc.txt” di folder extract-an stock rom yang tadi kita download
  • Pastikan sudah TERCENTANG SEMUA • USB Mode dan • DA Download All (bagi yang sudah berpengalaman boleh di kustomisasi sendiri centangannya sesuai kebutuhan)
  • Klik tombol “Download”
  • Tancapkan lagi A369 anda ke USB (ke Laptop/PC dan HH masih dalam kondisi OFF) Tunggu hingga proses selesai
  • Jika sudah keluar popup “lingkaran hijau (OK)” berarti proses flashing sudah berhasil dilakukan

Cara Flash Lenovo a369i Tanpa PC (On HP)

Fitur : Sama Persis dengan stockrom via flash PC, gak perlu dijelasin. (still ODEX.. etc).

Syarat wajib :

  • HH sudah di ROOT
  • HH sudah terinstal recovery mode (CWM/TWRP).

Cara Eksekusi

Download Filenya disini » OfficialRom Lenovo a369i

Dlm kondisi HH mati, tekan BERSAMAAN tombol Power – Vol Up – Vol Down. Tunggu sampai muncul mode recoverynya.

Backup imei dulu via mobileuncle dan kalo diperlukan backup rom sebelumnya lewat cwm/twrp.. buat jaga2.

Langkah Instalasi :

  • Wipe Data/factory reset.
  • Wipe Cache partition
  • Wipe Dalvik Cache
  • Wipe Battery Stats
  • Install zip from sdcard
  • pilih file nya (LenovoA369i_ROW_S110_140108-StockROM.zip)
  • Install… YES.
  • tunggu proses installasi selesai
  • Go Back.
  • Reboot HH.

## Proses booting pertama agak lama, sekitar 5 menitan, jadi tunggu saja logonya loading. Kalo masih satu-lima menitan loading, biarkan saja… jangan buru2 cabut baterai

SANGAT PENTING!!

  • Paket installasi stockrom via HH ini tidak termasuk (not include) dengan aplikasi bawaan yg ada dlm paket stockrom ini. Kenapa? Jelas, mengurangi beban kuota upload internet. Kalo dimasukkan, file zip-nya nyaris tembus 400-an MB.
  • Stockrom udah otomatis ROOT (SuperSU pro) dan terinstall Busybox… so, agan gak perlu repot2 make Framaroot atau Busybox lagi. Aplikasi apapun yg agan ingin install gak perlu minta izin SuperSU. Udah diijinin langsung.
  • Edisi stockrom ini disebut edisi stockrom Merah Putih, karena di wallpaper phone disisipkan bendera merah putih. cek aja di wallpaper. Merdeka.
  • Kalo suka silakan pake, kalo gak suka jangan pake. Pilihan ROM buanyak.
  • Terakhir Do With Your Own Risk. Resiko tanggung sendiri !!

Sangat mudah kan untuk melakukan flashing Lenovo A369i, sesuai dengan janji saya berikut saya cantumkan beberapa CustomRom untuk a369i jika anda sudah bosan menggunakana OfficialRom.

CustomRom Lenovo a369i

Itulah diatas tutorial cara flashing lenovo a369i yang bisa saya sampaikan untuk anda semua, semoga dengan adanya tutorial ini bisa menjawab permasalah anda selama ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Pencarian Terkait Artikel:

  • cara flash lenovo a369i
  • FLASH LENOVO A369I
  • cara flash hp lenovo a369i
  • cara flash hp lenovo
  • cara flash lenovo
  • cara mengatasi bootloop lenovo a369i tanpa pc
  • cara flashing lenovo a369i
  • cara flash lenovo a369i tanpa pc
  • cara ngeflash hp lenovo A369i
  • lenovo a369i
  • flashing lenovo a369i
  • cara ngeflash hp lenovo
  • stock rom lenovo a369i tanpa pc
  • cara flash lenovo a369i dengan odin
  • flash hp lenovo a369i

adsense-fallback